Что мы все о буднях, да о буднях. Давайте поговорим о чем-то особенном и более праздничном. Например о вкусно приготовленной курице, которая украсит любое застолье. Сегодня я вам и расскажу об одном из таких блюд. Приготовим мы куриные грудки, фаршированные довольно необычным сыром Аура!
Сыр Aura — это финский сыр с голубой плесенью, который производят уже более 75 лет на небольшом заводике вручную.
Посмотрим, что нам понадобится для готовки:
- Куриные грудки — 3 шт.
- Сушеные томаты в масле — 40 г.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Сыр Aura с голубой плесенью — 150 г.
- Панировочные сухари.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный перец.
- Соль.
Сразу уточню, что сыр можно взять совершенно любой. Также в качестве начинки для фарширования можете использовать любые другие продукты, которые вы любите готовить с сыром. К примеру грибы или спаржу, можно накрошить любой зелени на ваш вкус.

Приступим к готовке.
- Мелко нарезаем томаты и оливки. Смешиваем их со 100 граммами сыра.


- Промакиваем грудки бумажными полотенцами насухо. Берем половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу, смешиваем и натираем куриные грудки. Осторожно делаем надрез в виде кармашка в каждой грудке, от широкой ее части до тонкой. Лучше всего для этой цели подходит нож для нарезания рыбного филе. Фаршируем грудки заготовленным наполнителем.
- Ставим нагреваться духовку до 200°.


- Разбиваем одно яйцо в плоскую емкость и взбиваем до однородной массы. После обмакиваем грудки с обеих сторон в яйцо и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Берем форму для выпекания. Дно устилаем пищевой бумагой и выкладываем туда грудки. Отправляем емкость в духовку на 40 минут.

- За 5 минут до конца запекания посыпаем грудки оставшимся сыром.


Подавать блюдо лучше всего с отварным картофелем, так же можете приготовить ваш любимый салат, но нужно учитывать, что блюдо достаточно сытное и нетрудно переборщить!
Блюдо готово!
В результате наших стараний мы имеем вкусное, очень сытное и довольно необычное блюдо, которое отлично впишется на любой праздник или «особенный» повод вкусно поесть. Начинку и гарнир, как я и отмечал выше, вы можете выбирать сами.
Не ленитесь готовить дома и приятного вам аппетита!
