В детстве всегда любил ходить в лес за грибами. Проснешься утром и пошел по своим грибным местам, а после из свежих грибов бабушка варила очень вкусный суп. К чему это я? Да к тому, что сегодня мы приготовим невероятно простой в приготовлении грибной суп, а главное настолько же невероятно вкусный! А из необычного в этом блюде то, что он с креветками, а варится в сливках.
Сразу хочу отметить, что я буду использовать консервированные шампиньоны, но вы можете взять и свежие грибы с ними суп будет еще вкуснее!
Для готовки нужно:
- Консервированные шампиньоны — 200 г.
- Креветки — 200 г.
- Сливки, 10-15% жирности — 2 дл.
- Лук порей — 1 штука.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка.
- Вода — 3 дл.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Петрушка.
Я не солил суп, потому что консервированные грибы уже соленые.

Начнем готовить!
- Обрезаем верхнюю часть лука, а нижнюю нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезаем грибы полосками.
- Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и помещаем туда грибы и лук. Добавляем столовую ложку сливочного масла и обжариваем лук с грибами до золотистого румянца.


- Выливаем в кастрюлю сливки, насыпаем муку и заливаем все это водой.
- Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков.
- Высыпаем в кастрюлю креветки.

- Доводим суп до кипения и даем прокипеть 1 минуту.


- Нарезаем петрушку и посыпаем суп перед подачей.
Блюдо готово!
Как вы видите — очень простой суп в готовке. Отлично подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Если готовить его из свежих грибов, то имеет невероятно насыщенный вкус. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо, если вы им его приготовите.
Не ленитесь готовить дома и приятного вам аппетита!

На этот раз вообще нереально вкусно вышло))
НравитсяНравится
Макс, поясните пожалуйста единицу измерения для жидкостей — «дл». Это сколько в литрах или миллилитрах?
НравитсяНравится
1 децилитр — 0.1 литр
НравитсяНравится
Вот тоже это хотела спросить, а тут уже готовый ответ 🙂
НравитсяНравится